Клуб читателей
Гордон
 

Кулеба: Провокация России в Крыму не прошла на международном уровне

По словам постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, отдельные "сдержанные" комментарии европейских политиков говорят о том, что Запад стремится избежать обострения ситуации.

Дмитрий Кулеба: Для европейцев главное, чтобы не было войны
Дмитрий Кулеба: Для европейцев главное, чтобы не было войны
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Россия не смогла выставить Украину провокатором перед международным сообществом, используя крымские события, заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в комментарии "Громадському".

По его словам, РФ не изменила общественное мнение в свою пользу.

"Цель состояла в том, чтобы возложить вину на Украину, выставить ее провокатором. Но мы видим по реакции как европейских СМИ, так и официальных представителей, что этой цели Россия не достигла. Это главное", – считает дипломат.

По словам Кулебы, отдельные "сдержанные" комментарии европейских политиков говорят о том, что в Европе стремятся избежать обострения ситуации.

"Для европейцев главное, чтобы не было войны. Насколько мне известно из моих контактов и контактов моих коллег, абсолютно четко следует, что провокация не прошла на международном уровне, то есть вину на Украину никто не возлагает", – подчеркнул Кулеба.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также сообщили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. 11 августа его арестовали на два месяца.

Журналист Евгений Левкович поделился мнением, что, судя по видео допроса, опубликованному сотрудниками ФСБ РФ, Панова серьезно пытали, а часть показаний он давал под диктовку следователя.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

11 августа министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что Захтей, которого ФСБ РФ задержала в Крыму и назвала украинским диверсантом, является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

13 августа, по информации российских СМИ, Киевский районный суд Симферополя арестовал Захтея на один месяц и 26 дней.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 20:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации