Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: Пока Путин руководит Россией, компенсацию за активы в Крыму Украина не получит

В вопросе возврата крымских активов Украина должна идти по пути ЮКОСа – арестовывать российские активы за рубежом, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший премьер-министр АР Крым Сергей Куницын.

Сергей Куницын: Это длинный путь, но и Путин не вечный
Сергей Куницын: Это длинный путь,  но и Путин не вечный
Фото: uacrisis.org

Украина вряд ли сможет получить компенсацию за потерянные в результате российской аннексии Крыма активы, пока страну-агрессора возглавляет Владимир Путин. Такое мнение высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший премьер-министр АР Крым Сергей Куницын в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Это философский вопрос. Можно даже выиграть международные суды, но пока Владимир Владимирович Путин руководитель России, я сомневаюсь что кто-то что-то нам выплатит. Думаю, нужно идти по схеме ЮКОСа и  арестовывать российские активы за рубежом. Для этого сначала нужно выигрывать международные суды, а процесс этот не быстрый, учитывая возможные апелляции. Но делать это нужно однозначно, ведь нам нанесен огромнейший ущерб. По линии "ПриватБанка", "Ощадбанка" в Крыму все национализировано и остается только судиться. Это длинный путь,  но и Путин не вечный", – считает Куницын.

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

Государственный "Ощадбанк" обратился с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн в связи с аннексией Россией Крыма. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал другие государственные компании поступить аналогично.

Коммерческий банк "ПриватБанк" подал в международный арбитраж в Гааге (Нидерланды) иск к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации