Клуб читателей
Гордон
 

Лавров об аннексии Крыма: Это был абсолютно свободный выбор

Агрессивное наступление Киева на права населения Крыма заставило его сделать свободный выбор в пользу своего самоопределения, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: ЕРА

Украина стала жертвой политики "провоцирования хаоса и нестабильности". Агрессивное наступление Киева на права населения Крыма заставило его сделать свободный выбор в пользу своего самоопределения. Об этом во время выступления на Генассамблее ООН заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает пресс-служба ведомства.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

"США и Евросоюз поддержали государственный переворот на Украине, стали безоглядно оправдывать любые действия самопровозглашенных киевских властей, взявших курс на силовое подавление той части украинского народа, которая отвергла попытки навязать всей стране антиконституционные порядки, хотела отстоять свои права на родной язык, культуру, историю. Именно агрессивное наступление на эти права заставило население Крыма взять свою судьбу в собственные руки и сделать выбор в пользу самоопределения. Это был абсолютно свободный выбор, что бы там ни выдумывали те, кто в первую очередь несет вину за внутренний конфликт на Украине", – сказал Лавров.

По его словам, украинская власть в оценке ситуации в стране  искажает действительность и скрывает перед миром факты.

В то же время он отметил, что Россия искренне заинтересована в восстановлении мира в соседней стране.

"Это должны хорошо понимать все, кто хоть немного знаком с историей глубочайших братских связей между двумя народами", – сказал Лавров. 

Ранее Лавров заявил, что расширение НАТО будет ошибкой и провокацией, а сохранение Украиной внеблокового статуса является важнейшей составляющей безопасности в Европе.

Лавров и генеральный секретарь Пан Ги Мун обсудили кризис в Украине и констатировали, что его можно решить только путем политико-дипломатического урегулирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации