Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры крымскотатарского народа намерены через полторы недели начать блокаду границы с Крымом

По мнению инициаторов акции, продолжение поставок товаров в Крым усиливает оккупационный режим.

Чубаров: Мы как крымские татары хотим, чтобы к нашей акции присоединились все украинские патриоты
Чубаров: Мы как крымские татары хотим, чтобы к нашей акции присоединились все украинские патриоты
Фото: news.liga.net

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа и президент Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ) Рефат Чубаров и вице-президент ВККТ Ленур Ислямов призвали к блокаде поставки товаров в оккупированный Россией Крым с контролируемой Украиной территории. Об этом они заявили на пресс-конференции в Украинском кризисном медиацентре, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Чубаров отметил, что только за минувшую неделю в Крым с территории материковой Украины завезли 5,777 тыс. тонн продуктов. С начала года с материковой части Украины в Крым было поставлено товаров на $475 млн.

"Каждый день в Крыму есть преступления против людей, и в то же время украинский бизнес делает поставки в Крым. Это недопустимо для общественной морали и государства Украина. Это бизнес на крови", — сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что поставки продовольствия в Крым усиливают оккупантов.

Чубаров заявил о намерении крымских татар начать блокаду административной границы с Крымом, чтобы прекратить поставки товаров на оккупированную территорию. Он призвал украинских патриотов присоединиться к блокаде.

"Мы как крымские татары хотим, чтобы к нашей акции присоединились все украинские патриоты. Нужно вводить блокаду на поставку товаров в Крым... Мы думаем, буквально недели полторы, и мы должны быть на границе, если ситуация не решится иным образом", — заявил Чубаров.

Он сообщил, что дата начала блокирования админграницы с Крымом будет названа в ближайшее время.

Чубаров отметил, что организаторы акции рассчитывают на помощь депутатов Верховной Рады, которые являются выходцами из Крыма.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев отметил, что с материковой Украины в Крым поставляется 80% продовольствия, 85% электроэнергии и около 80% воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации