Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская хочет встретиться с российским омбудсменом по вопросу перевода граждан Украины из тюрем Крыма

Украина готова к активным действиям для перевода на материк украинцев, отбывающих наказание в исправительных учреждениях оккупированного Россией Крымского полуострова, заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Лутковская готова активно содействовать переводу на материк заключенных из АР Крым
Лутковская готова активно содействовать переводу на материк заключенных из АР Крым
Фото: Уповноважений Верховної Ради України з прав людини / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады Валерия Лутковская и омбудсмен Российской Федерации Татьяна Москалькова договорились провести в кратчайшие сроки личную встречу для решения организационных вопросов передачи заключенных украинцев, которые выражают желание быть перемещенными из Крыма на материковую часть Украины. Об этом сообщается на официальном сайте украинского омбудсмена.

9 июня по инициативе Лутковской состоялась телефонная беседа с Москальковой, во время которой внимание российской коллеги было обращено на необходимость определения четкой процедуры передачи украинских граждан из АР Крым.

Лутковская заявила о полной готовности приступить к активным действиям по перемещению украинских граждан из Крыма.

Несколько дней назад недавно назначенный российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что Украина "не забирает" тех, кто "совершил преступление как граждане Украины на территории ранее Украины" – то есть еще до аннексии.

В свою очередь, первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что украинские власти готовы забрать всех осужденных, отбывающих наказание в аннексированном Крыму.

По данным украинского Хельсинкского союза, из оккупированного Крыма на территорию России были перемещены 2200 заключенных. Правозащитники неоднократно фиксировали случаи, когда заключенных крымчан отправляют в Россию за отказ принимать российское гражданство.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:00
8 июня, 2016 22:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации