Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская: В Крыму нарушаются права граждан и журналистов

По словам Валерии Лутковской, агрессивно настроенные неизвестны лица мешают сотрудникам СМИ работать, а людям – выходить на антивоенные митинги.

Валерия Лутковская
Валерия Лутковская
Фото: ombudsman.gov.ua

В Автономной республике Крым происходит разжигание настоящей информационной войны, которая приобрела теперь международные масштабы. Об этом по итогам своего визита в АРК сообщила уполномоченный Рады по правам человека Валерия Лутковская.

По ее словам, на полуострове зафиксированы массовые нарушения прав независимых журналистов, которым агрессивно настроенные неизвестны лица не только препятствуют исполнять их профессиональные обязанности, но и угрожают представителям СМИ физической расправой, не давая возможность объективно освещать ход событий.

Что задумал Путин?

Как отметила Лутковская, еще одной серьезной проблемой в Крыму является нарушение прав жителей Крымского полуострова на проведение мирных собраний.

Одной из причин того, что люди не выходят на улицы с антивоенными протестами и протестами против насилия и разжигания ненависти между двумя государствами, является страх и опасение за свою жизнь в условиях информационной истерии, агрессивного поведения вооруженных отрядов неизвестных лиц и неподобающего исполнения своих обязанностей со стороны работников местных органов внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации