Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Сериал ФСБ об украинских шпионах, к сожалению, будет продолжаться

Федеральная служба безопасности РФ "увлеклась темой" задержания украинских "диверсантов" в Крыму, заявил спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко.

Лысенко назвал фейком информацию о задержании "украинского шпиона" в Крыму
Лысенко назвал фейком информацию о задержании "украинского шпиона" в Крыму
Фото: uacrisis.org

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ продолжает использовать базу данных бывших украинских военнослужащих для задержания "диверсантов" в Крыму.

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Информация о задержании якобы украинского шпиона является продолжением сериала ФСБ, который, к сожалению, по нашим прогнозам, будет продолжаться. Как мы и говорили ранее, российская спецслужба, чтобы облегчить себе работу, продолжает использовать базу данных с личными делами бывших военнослужащих, которые проходили службу в рядах Вооруженных сил Украины или Черноморского флота РФ", – отметил Лысенко.

По его словам, эти люди давно находятся в запасе, живут гражданской жизнью, занимаются бизнесом и не имеют никакого отношения к военной службе.

"ФСБ просто увлеклась этой темой. Поскольку очень легко поднимать эти дела и назначать все новых и новых диверсантов. Они могут обвинить любого, кто имел отношение к военной службе", – считает спикер Минобороны.

Информацию о задержании в Крыму бывшего военнослужащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже в пользу Украины Лысенко назвал "очередным фейком".

Сегодня ФСБ России сообщила о задержанни в Севастополе бывшего военнослужащего Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко за шпионаж в пользу Украины. В ведомстве отметили, что он, выполняя задание Главного управления разведки Министерства обороны Украины, якобы собирал и передавал украинской спецслужбе представляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота.

Российские власти регулярно сообщают о задержании на территории оккупированного Крыма "украинских разведчиков и диверсантов". 10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации