Клуб читателей
Гордон
 

Мамчур: Сначала меня уговаривали изменить присяге, потом – просто давили

Журналист Юрий Бутусов сообщает о том, что ему удалось одним из первых пообщаться с полковником Юлием Мамчуром после того, как он выехал с территории Крыма.

Юлий Мамчур отверг предложение изменить присяге
Юлий Мамчур отверг предложение изменить присяге
Фото: @ChristopherJM / Twitter

Об этом сообщил сам журналист у себя на Facebook.

"Три с половиной дня меня держали в одиночной камере. Первый день со мной постоянно разговаривали неизвестные российские военные – пытались убедить изменить воинской присяге народу Украины, перейти на службу в российскую армию", –  рассказал Мамчур в телефонной беседе с Бутусовым.

Убийство Билого: начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"

"Затем было просто психологическое давление – не давали спать, стучали прикладами по двери. Самочувствие хорошее, настроение боевое. Что буду делать дальше? Вначале приму душ, потом буду принимать решения. Слава Украине!" – добавил полковник.

Командующий подразделением тактической авиации в Бельбеке под Севастополем Юлий Мамчур был взят в плен российскими военными во время штурма части 22 марта. 26 марта было сообщено о том, что Мамчур и ряд других захваченных ранее офицеров освобождены

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации