Клуб читателей
Гордон
 

Марчук: Существует большая вероятность нападения России на Украину

Все решится в ближайшие два дня, которые станут самыми тяжелыми за всю историю Украины, – заявил бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук.

Евгений Марчук
Евгений Марчук
Фото: tsn.ua

Ситуация переходит во вторую фазу спецоперации, которую проводит Россия в отношении Украины, заявил Марчук на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает УНИАН. По мнению политика, эта вторая фаза может оказаться намного опаснее, чем была “крымская". Прогнозируя такую ситуацию, бывший министр обороны сослался также на видение других военных экспертов, которые не связаны с властью.

Главным показателем, который может говорить о возможности нападения российских войск на Украину, Марчук считает концентрацию армии РФ на границе. "Нельзя долго держать войска в боевой готовности: нужно или давать "отбой", или давать команду идти в наступление", – цитирует Евгения Марчука УНН.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание?

Экс-министр рассказал, что в Донецкой области скапливаются организованные "туристы" в гражданском. Он считает, что первая атака может быть сделана силами организованных людей без камуфляжа, но вооруженных. Такую тактику Марчук прогнозирует, считая, что Россия извлекла уроки из своих ошибок в Крыму и постарается избежать их на материке. 

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

За последние три-четыре дня возможность агрессии РФ на материковой Украине значительно возросла, считают эксперты из военной разведки США. Американские специалисты ожидают, что целью России будут Харьков, Донецк и Луганск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации