Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: 421 работник прокуратуры Крыма перешел на сторону России

Подозрения в государственной измене объявлены 144 бывшим работникам прокуратуры Крыма, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: 51 работник прокуратуры Крыма переехал в Украину и продолжает работу
Матиос: 51 работник прокуратуры Крыма переехал в Украину и продолжает работу
Фото: region.name

При аннексии Крыма Россией на сторону оккупантов перешел 421 работник прокуратуры полуострова. Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Матиос сообщил, что на сегодняшний день собрана неопровержимая доказательная база, которая дала основание объявить подозрение 144 бывшим работникам прокуратуры Крыма, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины ("Государственная измена").

"Этим лицам сегодня в установленном законом порядке объявлены подозрения. Происходит передача этих подозрений на территорию АР Крым", – сообщил он.

По словам Матиоса, работа в этом направлении не остановится, и все остальные подозрения будут объявлены в ближайшее время.

Кроме того, отметил военный прокурор, после объявления подозрений бывшим работникам прокуратуры будет избрана мера пресечения с соответствующим ходатайством к украинскому суду, и, в случае их отсутствия на территории Украины, они будут объявлены в розыск.

Матиос также сообщил, что 51 работник прокуратуры Крыма перешел на материковую территорию Украины и продолжает выполнять прокурорско-следовательскую работу в органах украинской прокуратуры.

"Более того, треть из этих прокуроров приняли воинскую присягу и сейчас служат в военной прокуратуре, выполняя свой профессиональный и военный долг", – сказал он.

Также военный прокурор отметил, что списки подозреваемых с их фотографиями, анкетными данными и указанием должностей, которые они занимали, будут выставлены на сайте Генпрокуратуры.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

20 февраля Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила об открытии уголовных производств в отношении 413 бывших работников прокуратуры АР Крым по подозрению в государственной измене. 

Также, по информации военного прокурора Южного региона Украины Павла Богуцкого, из Крыма в 2015 году дезертировали более 6 тысяч украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации