Клуб читателей
Гордон
 

Медведев поручил минфину найти деньги на строительство дорог в оккупированном Крыму

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству финансов определить источники финансирования за счет бюджета строительства дороги в Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив и привести в нормальное состояние ряд дорог на полуострове.

Медведев поручил найти деньги на дороги в Крыму
Медведев поручил найти деньги на дороги в Крыму
Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству финансов определить источники финансирования за счет бюджета на строительство автодорог в Крыму и потребовал от оккупационных властей полуострова проконтролировать сроки строительства и их качество, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

В частности, Медведев поручил найти средства на автодорогу "Таврида" от Керчи до Севастополя, а также ремонт связанных с этой трассой дорог в Севастополе.

Также российский минфин должен найти средства на автодорогу и автопереход в Керчи к строящемуся мосту через Керченский пролив, объездную дорогу Дубки — Левадки и дорогу к автовокзальному комплексу Симферополя и дороги Симферополь – Евпатория – Мирный.

Премьер-министр отдал поручение отремонтировать и дорогу Симферополь – Алушта – Ялта.

По данным управления федеральных автомобильных дорог "Тамань", общая стоимость строительства Керченского моста составит 227,92 млрд рублей. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что строительство обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно $2–4,5 млрд).

25 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство "не без проблем и некоторых дискуссий" нашло более 100 млрд рублей для строительства дороги Керчь – Симферополь.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что деньги из бюджета Российской Федерации, которые тратятся на проекты в аннексированном Крыму, превышают все расходы страны на культуру или спорт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 20:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации