Клуб читателей
Гордон
 

Медведев: Россия выступает за территориальную целостность Украины, но без Крыма

Санкции, наложенные на Россию Евросоюзом, негативно сказываются на российском и словенском бизнесе, но инициатива по их отмене должна исходить от ЕС, уверен глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Медведев ждет от Евросоюза инициативы по отмене санкций
Медведев ждет от Евросоюза инициативы по отмене санкций
Фото: ЕРА

Россия выступает за территориальную целостность Украины, но с учетом решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму.

Об этом по итогам переговоров с премьер-министром Словении Мирославом Цераром заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает "ВВС Україна".

Медведев считает, что санкции, наложенные на Россию Евросоюзом, негативно сказываются на российском и словенском бизнесе, но инициатива по их отмене должна исходить от ЕС.

"С учетом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнерами в Европейском союзе, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Европейского союза", – подчеркнул Медведев.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Россия аннексировала Крым весной прошлого года. Международное сообщество не признает проведенный на полуострове "референдум" о присоединении к РФ и считает Крым территорией Украины. За нарушение международного права на Россию были наложены санкции, которые в несколько этапов, с учетом событий на востоке Украины, ужесточались.

В настоящее время давление на Россию продолжает оказываться. Об отмене санкций речь не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации