Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис будет бойкотировать осенние "выборы" в аннексированном Крыму

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров подчеркнул, что решение бойкотировать выборы было принято абсолютным большинством членов Меджлиса, участвовавших в заседании.

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Фото: qtmm.org

Меджлис крымскотатарского народа не будет принимать участие в предстоящих выборах в "Госсовет Республики Крым", которые  решено провести осенью этого года, заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает "Крым.Реалии".

Чубаров подчеркнул, что решение бойкотировать выборы было принято абсолютным большинством членов Меджлиса, участвовавших в заседании.

"Система избирательная – она не даст возможности иметь представительство крымских татар не только на уровне 20%, которое было установлено постановлением Верховной Рады АРК, принятом от 11 марта 2014 года. Новые правила выборов существенно сократят даже то количество депутатов крымских татар, которые сейчас представлены в выборных органах", – сообщил председатель Меджлиса.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

11 июня нелегитимный "Госсовет" Крыма назначил парламентские выборы на 14 сентября.

По словам постпреда Украины в ООН, более 7 тысяч крымских татар покинули полуостров после аннексии Крыма Россией "из-за давления со стороны оккупантов".

Крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией в ходе незаконного "референдума"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2014 10:50  
28 февраля, 2014 19:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации