Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис готовит акции протеста в Крыму и России

Все акции будут проводиться в рамках действующего российского законодательства, подчеркнул председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Рефат Чубаров готовит свой народ к акциям протеста
Рефат Чубаров готовит свой народ к акциям протеста
Фото: qtmm.org

Меджлис крымскотатарского народа намерен проводить массовые акции протеста в Крыму и Москве для привлечения внимания к проблемам крымских татар на полуострове. Об этом заявил журналистам председатель Меджлиса Рефат Чубаров, передает "BBC Україна".

"Мы будем проводить массовые мероприятия, чтобы защитить права крымскотатарского народа и выразить несогласие с незаконными действиями власти к нему", — сказал он.

По словам Чубарова, сейчас в Меджлисе обсуждается проведение таких акций не только в Крыму, но и в Москве, как это делалось еще в советские времена.

Председатель Меджлиса подчеркнул, что ни одна акция не будет нарушать действующее законодательство России.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

17 мая Меджлис был вынужден отменить массовые акции на годовщину депортации в центре Симферополя, поскольку самозваные крымские власти не дали им на это разрешения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации