Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис: Из Крыма депортирован активист крымскотатарского движения Кадыров

Участника крымскотатарского движения Синавера Кадырова обвинили в том, что он как иностранный гражданин превысил срок пребывания на территории РФ, сообщает пресс-служба Меджлиса.

Суд вынес решение оштрафовать Кадырова на 2000 рублей
Суд вынес решение оштрафовать Кадырова на 2000 рублей
Фото: 15minut.org

В аннексированном Россией Крыму городской суд Армянска принял решение депортировать с территории полуострова активиста крымскотатарского национального движения Синавера Кадырова, который вместе с членами Меджлиса Эскендером Бариевым и Абмеджитом Сулеймановым был задержан российскими пограничниками при выезде на материковую Украину. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

Также суд вынес решение оштрафовать активиста на 2000 рублей.

"Кадырова обвинили в нарушении миграционного законодательства РФ, якобы он как иностранный гражданин превысил срок пребывания на территории РФ. Активист отметил, что суд даже не стал принимать во внимание его доводы о состоянии здоровья. Целью его выезда из Крыма была поездка в Стамбул, где он намеревался проконсультироваться у врача после проведенной операции", – говорится в сообщении.

По словам Кадырова, после решения суда его сразу повезли к административной границе Крыма с материковой Украиной в сопровождении российских полицейских.

"Меджлис крымскотатарского народа намерен в ближайшие дни провести заседание и обратиться к мировому сообществу для прекращения репрессий, направленных против крымскотатарского народа", – заявили в пресс-службе.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

После аннексии Крыма Россией крымские татары регулярно заявляют о нарушении их прав на полуострове. Так, в апреле 2014 года въезд в Крым запретили лидеру крымскоготатарского народа, народному депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафе Джемилеву, а в июле – председателю Меджлиса Рефату Чубарову.

19 февраля крымские татары призвали ООН обратить внимание на нарушение их прав в Крыму и не допустить уничтожения их народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 21.21
23 января, 2015 19.59
22 января, 2015 23.01
22 января, 2015 16.58
21 января, 2015 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации