Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис не будет регистрироваться по законам России

Оккупационные "власти" предлагает крымскотатарскому Меджлису зарегистрироваться на уровне общественной организации, что является неприемлемым, подчеркнул зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Чийгоз: Меджлис крымскотатарского народа является выборным представительным органом
Чийгоз: Меджлис крымскотатарского народа является выборным представительным органом
Фото: krymr.com

Меджлис крымскотатарского народа не будет регистрироваться на уровне общественных организаций и объединений в рамках российского законодательства. Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает "Крым.Реалии".

"Дело в том, что нам предлагается зарегистрироваться на уровне общественной организации, что является неприемлемым, так как Меджлис крымскотатарского народа является выборным представительным органом. Его в один ряд с общественными объединениями ставить нельзя", – сказал он, комментируя высказанные ожидания зампредседателя "Госсовета" Крыма Ремзи Ильясова относительно скорейшей регистрации Меджлиса в рамках законодательного поля России.

"Такое впечатление, что Ильясов никогда не был заместителем председателя Меджлиса, не был членом Меджлиса. Потому что говорить о регистрации и не указывать форму, которую бы он видел, – я считаю, это по меньшей мере подыгрывание", – отмети Чийгоз.

По его словам, официальным "властям" Крыма и России от Меджлиса уже подавались предложения относительно признания и формы диалога с представительским органом крымских татар, однако пока ответа на эти предложения нет, утверждает Чийгоз.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Меджлис крымскотатарского народа добивается отправки в Крым специальной миссии Организации объединенных наций, которая бы следила за соблюдением прав крымских татар.

В сентябре Меджлис покинул свои здания в Симферополе и Бахчисарае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 08:39
20 сентября, 2014 08:52
26 сентября, 2014 11:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации