Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис не признает присоединение Крыма к России

Крымские татары настаивают на сохранении территориальной целостности Украины.

Меджлис не признает присоединение Крыма к России / Гордон

Фото: qtmm.org

В Меджлисе крымскотатарского народа не меняют свою позицию, не признают договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, и призывают соотечественников к спокойствию. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса.

"Пока мы не признаем эти договоры, как будут развиваться события дальше, покажет время. Сейчас, как и раньше, настаиваем на сохранении территориальной целостности Украины и на том, что Крым должен остаться в составе Украины", – заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Относительно "обещаний" Владимира Путина по реабилитации крымскотатарского народа, Нариман Джелял отметил, что подобные месседжи уже звучали от российского руководства и услышаны.

Пойдет ли Путин на Киев?

"Но это не является основанием для изменения геополитической позиции. Где бы ни проживали крымские татары, на основании международных норм крымские татары должны быть реабилитированы, их статус должен быть официально признан, права защищены, вплоть до права на самоопределение", – считает представитель Меджлиса.

Кроме того, Нариман Джелял призвал соотечественников к спокойствию, потому что сейчас, по его мнению, еще более опасный момент, когда определенная часть населения находится в состоянии эйфории, и возможно возникновение любых провокаций в отношении крымских татар.

"Многие крымские татары, пережившие эмоциональный шок, должны быть сдержанными и не поддаваться эмоциям", – сказал он.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором, по данным самопровозглашенного руководства полуострова, более 96% крымчан высказались за присоединение Крыма к России. 17 марта парламент Крыма, основываясь на этих результатах, провозгласил независимость автономии и попросил о присоединении к России. Сегодня Госдума России проголосовала за присоединение Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации