Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис: Похищения крымских татар – попытка воплотить в Крыму чеченский сценарий

В Крыму используется старая технология, испробованная Россией на Кавказе, цель которой – уничтожение единства крымских татар.

Али Хамзин: Российская Федерация, присоединив к себе Крым, смотрит на нас с позиции чеченских событий
Али Хамзин: Российская Федерация, присоединив к себе Крым, смотрит на нас с позиции чеченских событий
Фото: Владимир Притула / Радио Свобода

Власти хотят крымских татар вынудить покинуть родину, воплощая в жизнь "чеченский" и "дагестанский" сценарии, считает руководитель внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин, сообщает Центр журналистских расследований.  

"Похищение людей, наглое, открытое, днем, говорит о том, что не используется ли против крымских татар старая технология, когда на Кавказе, в Чечне, за счет подобного рода похищений оказывают некое давление? К сожалению, я думаю, что Российская Федерация, присоединив к себе Крым, смотрит на нас с позиции чеченских событий. Там зачастую похищают молодых ребят, потом их находят мертвыми. И никто ни за что не отвечает. Может быть, таким образом идет давление на крымских татар, ожидая, что мы можем что-то сделать", – сказал Хамзин. 

Власти, похищая крымских татар, пытаются уничтожить их единство и взорвать ситуацию в Крыму, считает активист Меджлиса.  

Зачем дети политиков идут во власть?

"Еще есть определенные цели – чтобы часть крымских татар начала мигрировать. На данном этапе на материк. Я уже несколько раз говорил о том, что определенные силы в Киеве, в России (был такой источник у нас еще в марте) – действовали по двум планам. Сдать Крым России и план "Б" – оказать содействие той же России в выезде крымских татар, во всяком случае, на материк. Это очень устраивало бы многих", – сказал Хамзин.

В Крыму заявляют о репрессиях против крымских татар. За период аннексии Крыма бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Похищенного крымского татарина Эдема Асанова нашли мертвым в заброшенном санатории в Евпатории. 29 сентября 25-летний Асанов отправился на работу из Сак в Евпаторию, где он трудился спасателем в одном из санаториев. Однако на рабочем месте он так и не появился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации