Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис: Вандалы разрушили памятник депортированным крымским татарам на Чатыр-Даге

Памятник у подножия вершины Эклизи-Бурун был установлен в 2014 году, но "непростая ситуация на полуострове" не позволила предать огласке это событие, заявили в Меджлисе крымскотатарского народа.

Памятник депортированным татарам неизвестные сбросили с обрыва
Памятник депортированным татарам неизвестные сбросили с обрыва
Фото: qtmm.org

Неизвестные разрушили памятник депортированным крымским татарам, который был установлен у подножия вершины Эклизи-Бурун на плато Чатыр-Даг.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Меджлиса крымскотатарского народа.

"17 мая было обнаружено, что на Эклизи-Бурун от установленного накануне флага осталось лишь вырванное и поломанное древко. Когда мы спустились по тропе к памятнику, то увидели, что осталось только основание из камней. Сам памятник вандалы сбросили с обрыва, предварительно отбив тамга, наш национальный символ. Памятник мы нашли у подножия обрыва, под деревом, которое остановило его падение. Его ровно поставили там же, где обнаружили, поднять наверх не представилось возможным", – цитирует пресс-служба Меджлиса очевидцев.

Памятник депортированным крымским татарам был установлен на Чатыр-Даге инициативной группой на собственные средства в 2014 году, накануне годовщины депортации крымскотатарского народа.

"Это событие не предавали огласке по причине непростой ситуации на полуострове", – сказано в сообщении.

18–20 мая 1944 года из Крыма были депортированы более 180 тыс. крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации