Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис временно вывел из своего состава чиновников, сотрудничающих с "новой властью"

Ремзи Ильясов, Заур Смирнов и Тейфук Гафаров занимают должности в органах крымской власти без соответствующих решений представительного органа крымских татар.

Решения по трем чиновникам, сотрудничающим с новой властью, будут приняты на национальном съезде крымско-татарского народа
Решения по трем чиновникам, сотрудничающим с новой властью, будут приняты на национальном съезде крымско-татарского народа
Фото: e-crimea.info

Меджлис крымско-татарского народа временно приостановил членство Ремзи Ильясова, Заура Смирнова и Тейфука Гафарова, сообщает сайт "15 минут"

Такое решение было принято на состоявшемся сегодня в Симферополе заседании Меджлиса, в котором по skype принял участие глава представительного органа крымских татар Рефат Чубаров. Ему запрещен въезд в Крым сроком на пять лет.

По мнению членов представительного органа крымских татар, Ильясов, Смирнов и Гафаров заняли должности в органах крымской власти без соответствующих решений Меджлиса.

 Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

Ремзи Ильясов стал заместителем председателя Государственного Совета Республики Крым, Тейфук Гафаров – вице-мэром Симферополя. Заур Смирнов был делегирован Меджлисом на должность главы Государственного комитета Крыма по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан, но в начале июля нынешнего года Меджлис отменил свое решение и рекомендовал Смирнову покинуть занимаемый пост, однако он этого так и не сделал.

Окончательные решения по Ильясову, Смирнову и Гафарову будут приняты на Курултае (национальном съезде) крымскотатарского народа.

В Крыму российские власти готовы к уничтожению "пятой колонны" – крымских татар, сообщил уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

9 августа представители ФСБ России на одном из КПП, расположенном на административной границе между Украиной и Крымом, без пояснения причин не пустили члена Меджлиса крымско-татарского народа, советника председателя Меджлиса по Турции Исмета Юкселя на территорию аннексированного полуострова. Юксель намерен обратиться к правительству Турции по поводу запрета на въезд в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации