Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис: Защищать зампредседателя Меджлиса Чийгоза будет российский адвокат Полозов

15 января в суде по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза его будет представлять один из адвокатов Надежды Савченко Николай Полозов, сообщили в пресс-службе Меджлиса.

Чийгоз получил нового адвоката, известного по делу Савченко
Чийгоз получил нового адвоката, известного по делу Савченко
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

15 января 2016 года на судебном заседании по "делу 26 февраля" защищать заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза будет российский адвокат Николай Полозов, который является одним из защитников украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщила пресс-служба Меджлиса в Facebook.

Сам Полозов на своей странице в Facebook заявил, что принял поручение на защиту по уголовному делу Чийгоза.

"Моего подзащитного Ахтема Чийгоза обвинение пытается выставить организатором массовых беспорядков, подтасовывая факты, используя лжесвидетелей и фабрикуя материалы уголовного дела. Вместе с ним на скамье подсудимых еще несколько крымских татар, обвиняемых в участии в массовых беспорядках... Российская власть намерена провести показательный процесс над крымскими татарами, извлечь из этого политические дивиденды, заставить крымских татар подчиниться своей воле. Эти уголовные дела не имеют ничего общего ни с правом, ни с законом. Это расправа над политическими оппонентами российской власти. И теперь эта расправа чинится в Крыму", – написал он.

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что оккупационные власти Крыма готовят расправу над Чийгозом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 19:07
29 декабря, 2015 08:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации