Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис заявил о репрессиях в Крыму

Чтобы прекратить беззаконие и провокации, Меджлис крымскотатарского народа потребовал распустить "самооборону".

В меджлисе требуют прекратить репресии и проявления ксенофобии в Крыму
В меджлисе требуют прекратить репресии и проявления ксенофобии в Крыму
Фото: gigamir.net

В последние дни в Крыму заметен рост беззакония по отношению к крымским татарам, которое поощряют местные власти. Об этом идет речь в принятом 22 апреля заявлении президиума Меджлиса "Об эскалации беззакония в Крыму". 

В документе описаны события последних дней в Крыму. В частности, попытка препятствовать въезду на полуостров Мустафы Джемилева 19 апреля и вручение ему сегодня запрета на въезд в Крым на пять лет. Возмущение членов Меджлиса вызвало также нападение на машину Рефата Чубарова, который остановился по требованию сотрудников ГАИ. Упоминается в документе также инцидент 21 апреля, когда представители "самообороны" ворвались в здание Меджлиса, чтобы снять украинский флаг, и при этом избивали и оскорбляли сотрудниц организации. 

"Президиум Меджлиса крымскотатарского народа в интересах крымскотатарского народа и многонационального крымского общества требует от властей принятия мер по деэскалации беззакония в Крыму. Первым и срочно необходимым шагом в этом направлении должен стать немедленный роспуск так называемой «крымской самообороны», являющейся главным источником беззакония и провокаций в Крыму", – сказано в заявлении.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн-репортаж

В заявлении Меджлиса также идет речь о цензуре в СМИ и отсутствии результатов в расследовании убийства Решата Аметова.

"Совершенные случаи бандитизма и беззакония, прямые указания со стороны Совета министров Крыма о введении цензуры в СМИ при освещении деятельности органов национального самоуправления крымских татар, крымскотатарских общественных и политических деятелей, отсутствие результатов по раскрытию злодейского убийства Решата Аметова – отца троих малолетних детей – оцениваются крымскими татарами как акт целенаправленной репрессивной политики властей против коренного народа Крыма, стимулируют увеличение проявлений ксенофобии и угроз по отношению к крымским татарам со стороны отдельных руководителей государственных и коммунальных учреждений, усиливают недоверие и отчужденность между людьми разных национальностей и вероисповеданий", – констатирует президиум Меджлиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации