Клуб читателей
Гордон
 

Меркель и Обама: Аннексия Крыма – неприемлемый удар по территориальной целостности Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама подчеркнули, что введенные против российских чиновников санкции были "логическим шагом" в ответ на действия России в Крыму.

Меркель и Обама настаивают, что крымский референдум противоречит нормам международного права
Меркель и Обама настаивают, что крымский референдум противоречит нормам международного права
Фото: Official White House Photo by Chuck Kennedy

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента в ФРГ.

"Односторонняя декларация о независимости Крыма и принятие его в состав Российской Федерации является неприемлемым ударом по территориальной целостности Украины", - озвучил выраженную лидерами ФРГ и США позицию пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Обама и Меркель в который раз подчеркнули, что проведенный в Крыму "так называемый референдум противоречит Конституции Украины и международному праву".

Введенные ЕС и США санкции против ответственных за кризис лиц, по мнению канцлера Германии и президента США, были "логическим шагом".

"В то же время они (Меркель и Обама. – Ред.) выразили готовность и в дальнейшем идти путем политического диалога и взаимопонимания", – добавил Зайберт.

Пойдет ли Путин на Киев?

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина соблюдать международное право.

Санкции против российских чиновников уже ввели США и ЕС. Япония заявила, что приостанавливает сотрудничество и замораживает инвестиции в Россию. Канада также составила "черный список" из десяти человек, которым запретят въезд в страну.  Примеру других западных стран последовала и Австралия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 21:10
18 марта, 2014 23:49
18 марта, 2014 20:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации