Клуб читателей
Гордон
 

МИД Франции: Правительство не несет ответственности за мэра Ниццы, назвавшего Ялту частью России

Министерство иностранных дел Франции прокомментировало слова мэра Ниццы Кристиана Эстрози и подтвердило, что не признает аннексии Крыма Россией.

Эстрози "принял" делегацию оккупационных властей Ялты
Эстрози "принял" делегацию оккупационных властей Ялты
Фото: Christian Estrosi / Facebook

В министерстве иностранных дел Франции заявили, что не несут ответственности за высказывания мэра Ниццы Кристиана Эстрози, назвавшего Ялту российским городом.

Соответствующее заявление пресс-секретаря МИД опубликовало посольство Франции в Украине.

"Позиция Франции четкая и последовательная: совместно с Европейским союзом и международным сообществом Франция не признает незаконной аннексии Крыма. За эту инициативу местного избранника никаким образом не несет ответственность французское правительство", – отметил спикер МИД Франции.

C 26 февраля по 1 марта мэр Ниццы Кристиан Эстрози принимал у себя делегацию "властей" оккупированной Ялты, подписав с ними письмо "о намерениях" и "восстановлении дружеских отношений". На сайте Эстрози Ялту называют "частью Российской Федерации".

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 08:31
17 января, 2016 13:24
3 июня, 2015 19:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации