Клуб читателей
Гордон
 

МИД Латвии: РФ грубо нарушает международное право, продолжая аннексию Крыма

Латвия обещает продолжать политику непризнания аннексии Крыма.

Латвия продолжает поддерживать Украину
Латвия продолжает поддерживать Украину
Фото: wikipedia.org

Продолжая противоправный процесс аннексии Крыма, Россия грубо нарушает свои международные обязательства и вступает в противоречие с международными правовыми нормами, заявляет МИД Латвии. Заявление ведомства опубликовано 20 февраля, во вторую годовщину начала процесса оккупации Автономной республики Крым.

В латвийском министерстве иностранных дел напоминают, что два года назад при участии российских вооруженных сил был начат процесс незаконной аннексии Крыма, после которого 16 марта состоялся нелегитимный референдум о присоединении Крыма к РФ, а 18 марта Российская Федерация приняла решение о присоединении Крыма.

"Латвия и в дальнейшем вместе с международным сообществом будет последовательно осуждать эти действия, продолжая политику непризнания противоправной аннексии Крыма. Латвия решительно выступает за восстановление территориальной целостности и независимости Украины", – говорится в заявлении.

Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Действия России в Крыму привели к отказу западных лидеров от сотрудничества с Россией в формате "Большой восьмерки" и стали одной из причин введения западных санкций против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 09:16
19 февраля, 2016 20:07
19 февраля, 2016 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации