Клуб читателей
Гордон
 

МИД Латвии: Совету Европы следует уделять более пристальное внимание ситуации в аннексированном Россией Крыму

Крымские татары подвергаются систематической дискриминации во всех сферах общественной жизни, отметил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

В МИД Украины действия российской власти по отношению к крымским татарам назвали второй депортацией
В МИД Украины действия российской власти по отношению к крымским татарам назвали второй депортацией
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в рамках Генеральной Ассамблеи ООН встретился с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом и призвал уделить более пристальное внимание ситуации в аннексированном Россией Крыму, сообщает пресс-служба латвийского МИДа.

"С тех пор, как Россия провела аннексию части Украины – Крыма, – ситуация значительно ухудшилась. Крымские татары подвергаются систематической дискриминации во всех сферах общественной жизни. Ограничены свободы собраний и слова коренного населения Крыма – крымских татар, идет травля и строятся фальсифицированные обвинения в суде", – отметил министр.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Он подчеркнул, что Совет Европы должен сделать все необходимое, чтобы обеспечить соблюдение оговоренных в Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств прав в Украине.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал ООН создать спецмиссию по Крыму.

В МИД Украины действия российской власти по отношению к крымским татарам назвали  второй депортацией. 

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила, что все, кто не считает полуостров российским, будут депортированы, а самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов утверждает, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 09:30
26 сентября, 2014 11:10
24 сентября, 2014 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации