Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: Глубокое недоумение вызывает шумиха, поднятая вокруг крымскотатарского канала ATR

Обвинения в ущемлении свободы слова и прав крымских татар в российском ведомстве назвали возмутительными.

В день закрытия канала возле здания редакции прошел митинг
В день закрытия канала возле здания редакции прошел митинг
Фото: Riza Veli / Facebook

Ситуацию с закрытием первого крымскотатарского канала ATR в Министерстве иностранных дел России назвали шумихой, говорится в сообщении  пресс-службы ведомства.

"Глубокое недоумение вызывает шумиха, поднятая рядом зарубежных партнеров и правозащитных организаций вокруг медиахолдинга ATR, который с 1 апреля прекратил теле- и радиовещание в Республике Крым, так как не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского средства массовой информации", – говорится в сообщении.

В МИД РФ назвали обвинения в ущемлении прав крымских татар и свободы слова "беспочвенными и возмутительными".

"Времени с мая 2014 года было вполне достаточно для добросовестного и корректного оформления всех необходимых документов. Складывается впечатление, что реальная причина прекращения вещания – умышленное саботирование собственниками медиахолдинга требований российского законодательства", – заявили в МИД.

Российские чиновники призвали все прекратить "поддержку искусственного нагнетания ситуации в сфере межнациональных отношений в Крыму". 

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Многим крымским СМИ не удалось зарегистрироваться согласно российскому законодательству, и с 1 апреля они вынуждены были прекратить свою деятельность на полуострове.

В частности, без российской регистрации остались единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR, радиостанции "Мейдан" и "Лидер", интернет-издание "15 минут" и информационное агентство QHA. По мнению председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, "власти" Крыма могут создать "фейковый канал ATR", который будет им полностью подконтролен.

Представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что всем крымскотатарским СМИ отказали в регистрации по субъективным причинам. Она подчеркнула, что это еще одно доказательство того, что "политически выборочная цензура свободных и независимых голосов в Крыму продолжается".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 23.05  
1 апреля, 2015 19.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации