Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД РФ: Крым и Севастополь являются частью России. Пора это принять как данность, которую невозможно изменить

Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что санкции против аннексии Крыма бесперспективны и являются дискриминацией крымчан по политическому и территориальному признаку.

В России заявили, что не отдадут Крым, несмотря на санкции
В России заявили, что не отдадут Крым, несмотря на санкции
Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали продление санкций ЕС в отношении Крыма, заявив, что Россия не отдаст аннексированный полуостров, несмотря на экономическое и политическое давление.

"Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Пора это принять как данность, которую невозможно изменить методами экономического и политического шантажа. Нажимная "санкционная" тактика в отношении России абсолютно бесперспективна – ошибочно ожидать, что она заставит нас поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам", – говорится в сообщении.

При этом в российском МИДе назвали санкции Евросоюза попыткой ЕС наказать жителей полуострова за их "выбор в пользу воссоединения с Россией".

"В соответствии с положениями международного права, считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политическому и территориальному признаку. Мы все помним исторические примеры коллективного наказания народов. Трудно было представить, что Европа столкнется с этим в XXI веке", – подчеркнули в МИД РФ.

Шестая волна мобилизации. Что нужно знать

19 июня Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на один год. Ограничения включают запрет на импорт крымских товаров и любые инвестиции в регион, туристический бизнес, финансовые компании, техническую помощь и развитие инфраструктуры. 

Данный вопрос был согласован 17 июня на заседании Комитета постоянных представителей стран Евросоюза.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ущерб от аннексии Крыма составляет 1,8 трлн грн.

18 декабря 2014 года ЕС официально сообщил о расширении санкций в отношении полуострова. Как сказано в сообщении Совета ЕС, с 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации на полуострове, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 15.02
19 июня, 2015 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации