Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Планы Киева направить фильм про Крым в Гаагский трибунал – пропагандистский ход, который не повлечет правовых последствий

Данный шаг является контрпродуктивным с точки зрения поиска путей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Гатилов призвал Киев сосредоточиться на исполнении Минских соглашений
Гатилов призвал Киев сосредоточиться на исполнении Минских соглашений
Фото: ЕРА

В Москве считают контрпродуктивными планы украинского правительства направить в международный суд в Гааге видеозапись интервью российского президента Владимира Путина из фильма "Крым. Путь на Родину", в котором он рассказывает об аннексии полуострова, а затем и целиком фильм. Об этом заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов, передает "Интерфакс-Украина".

"Этот вопрос в международном суде не рассматривается. Это чисто пропагандистский ход, который не повлечет за собой никаких правовых последствий. Считаю данный шаг контрпродуктивным с точки зрения поиска путей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины", – заявил Гатилов.

Российский дипломат призвал Киев сосредоточиться на исполнении Минских соглашений. "Сейчас нужно заниматься не такими публичными акциями, а кропотливой работой по точному исполнению всех положений минских документов от 12 февраля", – подчеркнул Гатилов.

Ожидается, что премьера фильма "Крым. Путь на Родину" пройдет на российских телеканалах вечером 15 марта.

Что случилось с Путиным?

Президент России Владимир Путин в интервью для документального фильма "Крым. Путь на родину" заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля.

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Министерству юстиции с просьбой представить в Международный уголовный суд в Гааге видеозапись интервью президента РФ Владимира Путина, в котором он рассказывает об аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации