Клуб читателей
Гордон
 

МИД России: Вопрос блокады Крыма будет поднят в международных организациях

Москва пожалуется на действия активистов, блокирующих поставки грузов в аннексированный Россией Крым, обещает официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Обеспечивать Крым товарами Россия теперь должна самостоятельно
Обеспечивать Крым товарами Россия теперь должна самостоятельно
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Россия обратится в международные структуры по вопросу блокады Крыма. Об этом заявила журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, передает "Радіо Свобода".

"Будем ставить этот вопрос перед международными организациями, – сказала Захарова. – Разумеется, эта проблема будет решаться за счет ресурсов России".

Более всего, по словам представителя МИД, Россию волнуют поставки воды на оккупированный ею полуостров, уточняет УНИАН.

При этом спикер российского внешнеполитического ведомства не пояснила, в какие именно организации поступит обращение относительно ситуации в Крыму.

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым. Организаторы блокады заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.

Прекращение поставок электроэнергии может стать следующим этапом блокады Крыма, заявили в Меджлисе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации