Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Швеции заявил, что не признает выборы в Госдуму РФ, прошедшие в Крыму

В Швеции расценивают выборы в российский парламент на территории аннексированного Россией Крыма как нелегитимные, сообщили в министерстве иностранных дел страны.

Маргот Вальстрем: Не признаем "избранных" в Крыму кандидатов
Маргот Вальстрем: Не признаем "избранных" в Крыму кандидатов
Фото: Margot Wallström / Twitter

Швеция осуждает выборы в Госдуму РФ, которые прошли сегодня в оккупированном Россией Крыму. Об этом заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в своем Twitter.

"Осуждаем проведение Россией выборов в Госдуму в аннексированном Крыму. Не признаем "избранных" в Крыму кандидатов", – отметила дипломат.



В воскресенье, 18 сентября, в России проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закрылись в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским), после чего Центральная избирательная комиссия РФ начала подсчет голосов избирателей.

Голосование на выборах в российский парламент прошло и в оккупированном Крыму.

Согласно информации подконтрольного РФ крымского Избиркома, на территории полуострова было организовано 27 территориальных комиссий и 1164 избирательных участка. По данным Центральной избирательной комиссии России, в Крыму зарегистрирован 1 млн 468 тыс. 801 избиратель.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле купят членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 21.05
18 сентября, 2016 20.37
18 сентября, 2016 19.11
18 сентября, 2016 19.11
18 сентября, 2016 18.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации