Клуб читателей
Гордон
 

МИД Швеции заявил, что не признает выборы в Госдуму РФ, прошедшие в Крыму

В Швеции расценивают выборы в российский парламент на территории аннексированного Россией Крыма как нелегитимные, сообщили в министерстве иностранных дел страны.

Маргот Вальстрем: Не признаем "избранных" в Крыму кандидатов
Маргот Вальстрем: Не признаем "избранных" в Крыму кандидатов
Фото: Margot Wallström / Twitter

Швеция осуждает выборы в Госдуму РФ, которые прошли сегодня в оккупированном Россией Крыму. Об этом заявила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в своем Twitter.

"Осуждаем проведение Россией выборов в Госдуму в аннексированном Крыму. Не признаем "избранных" в Крыму кандидатов", – отметила дипломат.



В воскресенье, 18 сентября, в России проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закрылись в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским), после чего Центральная избирательная комиссия РФ начала подсчет голосов избирателей.

Голосование на выборах в российский парламент прошло и в оккупированном Крыму.

Согласно информации подконтрольного РФ крымского Избиркома, на территории полуострова было организовано 27 территориальных комиссий и 1164 избирательных участка. По данным Центральной избирательной комиссии России, в Крыму зарегистрирован 1 млн 468 тыс. 801 избиратель.

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле купят членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 21:05
18 сентября, 2016 20:37
18 сентября, 2016 18:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации