Клуб читателей
Гордон
 

МИД: Татарам и украинцам в Крыму угрожает расправа

О "ненависти и шовинистической политике" свидетельствует протест России в связи с участием представителей Меджлиса в мировой конференции по вопросам коренных народов, которая проходит в Нью-Йорке, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Прокурор" Крыма Наталия Поклонская публично угрожает депортацией несогласным с местной политикой
"Прокурор" Крыма Наталия Поклонская публично угрожает депортацией несогласным с местной политикой 
Фото: ЕРА

Крымским татарам и украинцам, которые проживают на аннексированном полуострове, угрожает опасность. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "Укринформ".

"Над крымскими татарами нависла реальная опасность расправы. Это же касается и украинцев, которые не согласны с оккупацией Автономной Республики Крым и города Севастополя", – сказал Перебийнис.

Он отметил, что о "ненависти и шовинистической политике" свидетельствует протест РФ в связи с участием представителей Меджлиса в мировой конференции по вопросам коренных народов, которая проходит в Нью-Йорке.

Перебийнис подчеркнул, что продолжаются массовые обыски в домах и учебных заведениях крымских мусульман, в Меджлисе проведен обыски и на данный момент он опечатан. Спикер призвал международные организации осудить действия РФ относительно крымских татар и принять меры, чтобы "остановить наступление России на права и свободы людей, основополагающие нормы и принципы международного права".

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская пригрозила депортацией всем, кто считает Крым украинским.

16 сентября люди в масках оцепили здание Меджлиса крымскотатарского народа и захватили его. Организациям, среди которых и Меджлис крымскотатарского народа, дали сутки, чтобы освободить помещение. В противном случае имущество, которое останется в здании, угрожали арестовать, а внутрь никого больше не пустить, заявили приставы. 19 сентября Меджлис покинул свои здания в Симферополе.

РФ выступила против участия Меджлиса в Конференции по вопросам коренных народов. Ее предложение не рассмотрели.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов недавно заявил, что Меджлиса крымскотатарского народа не существует.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 11:42
22 сентября, 2014 08:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации