Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Мы не располагаем информацией об отзыве Россией войск

Владимир Путин ранее заявил, что отдал приказ всем военным, принимавшим участие в учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

Российские военные пока не оставили свои позиции в Крыму
Российские военные пока не оставили свои позиции в Крыму
Фото: korrespondent.net

Как передает Корреспондент.net, на сегодняшнем брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина не имеет данных о прекращении военных учений у своих границ.

Он привел факты концентрации войск РФ на границе с Украиной и примеры нарушения государственной границы вооруженными группами, которые прибыли из России.

Вторжение России в Украину, 4 марта. Онлайн-репортаж

"В связи с указанными фактами на российскую сторону, которой выражен протест, возложена ответственность за провокационные действия вооруженных лиц, которые прибывают со стороны РФ на территорию Украины и пользуются военной поддержкой ВС РФ", – сказал Перебийнис.

МИД Украины требует от России вывести за пределы украинской территории военные формирования, размещение которых не предусмотрено условиями временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Помимо этого, украинская сторона настаивает на немедленном отводе подразделений ВС РФ от военных объектов и частей вооруженных сил, ВМС, пограничной службы и органов МВД Украины. Также России изложено требование о возвращении боевой техники и личного состава в места базирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации