Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины направил ноту РФ из-за очередного несогласованного визита Путина в аннексированный Крым

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что неоднократно обращали внимание на недопустимость несогласованных с Киевом пребываний президента РФ Владимира Путина и российских должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают Крым и Севастополь.

МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию
МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию
Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел (МИД) Украины решительно протестует в связи с очередным несогласованным с Киевом визитом президента РФ Владимира Путина на временно оккупированную Россией территорию Автономной Республики (АР) Крым 26 октября 2016 года.

Как сообщает пресс-служба украинского МИД, российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста.

В ведомстве отметили, что неоднократно обращали внимание на недопустимость несогласованных с Киевом пребываний российских должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которые включают АР Крым и город Севастополь.

"Украинская сторона рассматривает этот и другие подобные так называемые "визиты" руководства РФ как дальнейшие попытки легитимизации незаконной аннексии Автономной Республики Крым и г ороде Севастополь, которые уже привели к экономическим, социальным и гуманитарным проблемам на полуострове, а также демонстративное пренебрежение Россией государственным суверенитетом Украины", – уточняется в сообщении.

МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на РФ как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права и на незаконные так называемые "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Сегодня, 26 октября, президент РФ Владимир Путин прибыл в аннексированный Крым для участие в заседании межрегионального форума общероссийского народного фронта.

Месяц назад, в сентябре, президент РФ приезжал в город Керчь в аннексированном Крыму для участия в заседании президиума государственного совета РФ по вопросам развития транспортной системы юга РФ. 

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 17:07
25 октября, 2016 19:59
22 октября, 2016 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации