Клуб читателей
Гордон
 

МИД: В Украине не притесняют никаких нацменьшинств

МИД Украины опроверг информацию МИД России об ущемлении прав этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств в Украине.

В Украине отсутствуют какие-либо нарушения прав и культурных потребностей немцев, чехов и венгров, сообщает украинский МИД
В Украине отсутствуют какие-либо нарушения прав и культурных потребностей немцев, чехов и венгров, сообщает украинский МИД
Фото: vz.ua

Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины относительно заявления МИД России. 

В министерстве считают, что сообщение внешнеполитического ведомства России о притеснении чехов, немцев и других меньшинств является очередным свидетельством насквозь фальшивой истерии, которой руководствуется российская сторона, преследуя одну-единственную цель – нарушить мир и спокойствие в Украине и оправдать агрессивные действия в Крыму.

"После полного провала российских аргументов в рамках ООН такие заявления являются попыткой компенсировать искривленность собственного взгляда на реальное положение вещей, – говорится в сообщении. –  В Украине отсутствуют какие-либо нарушения прав и культурных потребностей как немцев, чехов и венгров, так и любых других национальных меньшинств. О соблюдении нашим государством прав и потребностей национальных меньшинств свидетельствуют и многочисленные заявления соответствующих международных организаций", – говорится в заявлении украинского МИДа.

На кого работает "Правый сектор"?

Украинские дипломаты призвали Россию прекратить дезинформировать собственный народ и международное сообщество и предпринять шаги с целью устранения конкретных фактов нарушений прав национальных меньшинств в собственной стране.

Ранее Министерство иностранных дел России заявило о том, что в Украине драматично складывается ситуация вокруг этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации