Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины осудил визит Берлускони и Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины назвало посещение Крыма президентом России Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию полуострова.

В МИД отмечают, что действия Берлускони идут в разрез с политикой ЕС относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Крыма
В МИД отмечают, что действия Берлускони идут в разрез с политикой ЕС относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Крыма
Фото: Дмитрий Смирнов / Twitter

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выразило протест против визита в Крым президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони. Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном на сайте ведомства.

"МИД Украины осуждает посещение 11 сентября президентом России Владимиром Путиным и лидером итальянской политической партии "Вперед, Италия!", бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони временно оккупированных Автономной республики Крым и города Севастополь", – говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что посещение полуострова происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

"Этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины. Действия итальянского политика идут также в разрез с политикой Европейского союза относительно осуждения действий России и непризнания незаконной оккупации Автономной республики Крым", – отмечается в заявлении.

Президент России Владимир Путин вместе с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони 11 сентября отправились в аннексированный Крым. Ранее российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова писали, что визит Берлускони будет неофициальным, экс-премьер Италии приехал в Россию как частное лицо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 14:06
11 сентября, 2015 11:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации