Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Перед посещением Крыма глава миссии Совета Европы по правам человека Штудман заехал в Киев

Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жерар Штурман встретился с украинскими властями в Киеве, сообщили в МИД Украины.

В МИД отметили, что диалог относительно параметров мандата миссии СЕ еще продолжается
В МИД отметили, что диалог относительно параметров мандата миссии СЕ еще продолжается
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жерар Штурман перед поездкой на оккупированный Россией полуостров посетил Киев, где провел встречи с политическим руководством Украины, в том числе с представителями Министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В МИД подчеркнули, что сейчас продолжается диалог относительно параметров его мандата.

"Визит Штудмана на незаконно оккупированный полуостров является результатом продолжительных консультаций между МИД Украины и секретариатом СЕ о возможностях обеспечить беспрепятственный доступ на территорию оккупированного Крыма основных конвенционных и мониторинговых механизмов Совета Европы и других международных организаций", – отмечается в сообщении.

Комитет министров и Парламентская ассамблея Совета Европы в течение 2014–2015 годов неоднократно принимали решения о статусе оккупированного Крыма и ситуации с правами человека на полуострове. 25 января в Крым прибыла делегация Совета Европы для оценки ситуации с правами человека на оккупированном полуострове.

Крым был оккупирован Россией в феврале – марте 2014 года под предлогом результатов "референдума", проведенного после захвата государственных учреждений российскими военными. После оккупации, по данным правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась.

Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 03.13
25 января, 2016 17.39
25 января, 2016 17.37
25 января, 2016 15.16
20 января, 2016 10.46
20 января, 2016 00.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации