Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: После запрета Меджлиса РФ усиливает преследование крымских татар в Крыму

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца отметила, что Украина будет доказывать в судебных инстанциях незаконность действий РФ, связанных с временной оккупацией Крыма и нарушением прав коренного народа полуострова.

Беца: Осуждаем незаконные действия РФ
Беца: Осуждаем незаконные действия РФ
Фото: mfa.gov.ua

Министерство иностранных дел Украины осуждает незаконные действия Российской Федерации относительно преследования крымских татар. Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца на своей странице в Тwitter, комментируя сообщение адвоката Николая Полозова о том, что "суд" в Крыму оставил под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

"После запрета Меджлиса оккупант усиливает преследования крымских татар. Осуждаем незаконные действия РФ. Будем доказывать в судебных инстанциях незаконность действий РФ, связанных с временной оккупацией АРК и нарушением прав коренного народа Крыма", – написала она.





13 октября "суд" в Крыму оставил под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

12 октября в домах крымских татар в Крыму прошли обыски, после чего некоторых из них спецслужбы РФ задержали.

29 сентября Верховный суд России признал законным решение "Верховного суда" Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда как "дело Сталина живет".

По словам председателя Меджлиса Рефата Чубарова, после запрета Россией Меджлиса крымскотатарского народа из его членов создан особый орган власти, который будет работать за пределами оккупированного Крыма. В новообразованный орган власти входит девять человек, среди которых лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Россия аннексировала Крым после  незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 10:06
5 октября, 2016 11:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации