Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины призвал перевести Кольченко из штрафного изолятора в нормальную камеру

Министерство иностранных дел Украины призвало восстановить нарушенные права Александра Кольченко — украинского активиста, приговоренного в России к 10 годам колонии.

Ранее мать Кольченко рассказала, что он был помещен в штрафной изолятор сразу после прибытия в место отбывания наказания
Ранее мать Кольченко рассказала, что он был помещен в штрафной изолятор сразу после прибытия в место отбывания наказания
Фото: svoboda.org

Министерство иностранных дел Украины обратилось к российским властям с требованием перевести украинца Александра Кольченко из штрафного изолятора в камеру с нормальными условиями содержания. Об этом на своей странице в Facebook написал Департамент консульской службы МИД.

"С целью восстановления нарушенных прав украинца МИД обратился к российской стороне с нотой, в которой требуется обеспечить соблюдение прав Александра Кольченко, перевод его в камеру с нормальными условиями содержания, принятие всех необходимых мер для недопущения подобных инцидентов в будущем, немедленного освобождения и возвращения украинца на Родину", – говорится в заявлении ведомства.

Ранее мать Кольченко рассказала, что он был помещен в штрафной изолятор сразу после прибытия в место отбывания наказания. По ее словам, он "просто поздоровался не по уставу".

Вчера украинский Минюст призвал Россию вернуть в Украину нескольких заключенных и Кольченко в том числе.

24 февраля его вместе с режиссером Олегом Сенцовым этапировали в Челябинск. В августе они были приговорены к 10 и 20 годам лишения свободы соответственно. В России их обвинили в создании ячейки "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации