Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины просит СМИ и ОБСЕ проследить за отправкой украинских военных из Крыма

Во время переезда украинских военнослужащих из Крыма на материк возможны провокации со стороны россиян, предупреждает Министерство иностранных дел Украины.

Против украинских военных в Крыму планируются провокации
Против украинских военных в Крыму планируются провокации
Фото: vinnitsaok.com.ua

МИД Украины обратился к представителям СМИ, миссии наблюдения ОБСЕ с просьбой проконтролировать безопасный переезд украинских военнослужащих из Крыма на материковую Украину, сообщили в пресс-службе ведомства.

"С целью предотвращения возможных попыток оккупационных сил в Автономной Республике Крым устроить придирчивый досмотр, провокации или изъятие имущества украинских военнослужащих при переезде на материковую часть Украины, обращаемся к представителям СМИ, миссии наблюдения ОБСЕ с просьбой прибыть в указанный пункт пропуска для осуществления мониторинга ситуации непосредственно на месте", – говорится в сообщении.

10 апреля через пункт пропуска Чонгар (Генический район, Херсонская область) запланирован переезд около 80 военных.

По состоянию на 7 апреля на территорию континентальной Украины из Крыма выведено более 2 тысяч 200 человек. На полуострове остается еще столько же.

7 апреля в Новофедоровке двумя выстрелами в упор убит украинский майор, отказавшийся присягнуть на верность России, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 17:19
6 апреля, 2014 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации