Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Россия будет ветировать ввод миротворцев в Украину

Россия является постоянным членом Совета безопасности ООН и обладает правом вето на его решения.

МИД Украины: Россия будет ветировать ввод миротворцев в Украину / Гордон

Фото: Wikimedia

Представитель МИД Евгений Перебийнис прокомментировал возможность введения миротворческого контингента ООН в Украину в связи с обострением ситуации в Крыму и отметил, что Россия, вероятно, будет ветировать предложения о введении "голубых касок", передает УНН.

"Введение миротворческих контингентов является прерогативой СБ ООН, а вопрос ситуации в Крыму уже сегодня в третий раз будет рассматриваться на заседании Совета безопасности. Вы знаете, что Россия является постоянным членом СБ ООН и она имеет вето на все решения СБ. Что-то мне подсказывает, что российская сторона не согласится на такой шаг, поэтому нам в первую очередь нужно рассчитывать на собственные силы, но вместе с тем, при мощной международной поддержке", – ответил Перебийнис на вопрос о возможности введения миротворческого контингента ООН в Украину из-за ситуации в АР Крым.

Вторжение России в Украину, 6 марта. Онлайн-репортаж

Как сообщалось, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ООН ввести миротворческий контингент в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации