Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины требует от итальянского издания исправить журнал, в котором Крым указан частью РФ

Украинские дипломаты не знают, является ли публикация технической ошибкой или сознательной провокацией.

Итальянское издательство опубликовало карту с "российским" Крымом
Итальянское издательство опубликовало карту с "российским" Крымом
Фото: Limesonline / Twitter

Министерство иностранных дел Украины требует от итальянского издания Limes заменить на сайте карту, на которой оккупированный Крым обозначен частью России.

Соответствующее обращение МИД разместило в Facebook.

"Посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права", – сообщает украинское внешнеполитическое ведомство.


Украинский дипломат отметил, что данная неточность "является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны Российской Федерации".

В сообщении не уточняется, является ли публикация технической ошибкой либо же сознательной провокацией.

Издательство Limes опубликовало карту с "российским" Крымом 30 декабря 2015 года в статье о направлениях российской агрессии за весь год. Наряду с вторжением в Сирию, итальянское издательство отметило военное присутствие РФ на Донбассе.

Осенью 2015 года издательство Оксфордского университета Oxford University Press в своем атласе также изобразило Крым в составе РФ. На второй день после публикации посольство Украины обратилось в издательство с требованием немедленно исправить ошибку.

Двумя днями ранее французское издательство Larousse напечатало атлас, согласно которому полуостров также принадлежит России.

Крым был аннексирован Российской Федерацией весной 2014 года по итогам так называемого "референдума" 16 марта. Через два дня российский президент Владимир Путин подписал указ о включении полуострова в состав РФ. Присоединение полуострова не было признано международным сообществом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации