Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины выразил протест РФ в связи с проведением Ялтинского экономического форума

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявляет, что в Ялтинском форуме принимают участие 214 бизнесменов из 46 стран. Министерство иностранных дел Украины считает проведение мероприятия грубым нарушением международного права со стороны России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД Украины призвал РФ немедленно прекратить проведение форума
МИД Украины призвал РФ немедленно прекратить проведение форума
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума в аннексированном Крыму 20–22 апреля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В комментарии МИД отмечается, что проведение упомянутого мероприятия является грубым нарушением Россией государственного суверенитета Украины, законодательства Украины, общепризнанных норм международного права, в том числе Устава Организации Объединенных Наций (ООН), резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также других многосторонних международных договоров, участниками которых являются Украина и РФ.

МИД высказал категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительному соблюдению общепризнанных норм международного права и немедленному прекращению практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории.

По словам "главы" аннексированного Крыма Сергея Аксенова, в Ялтинском форуме принимают участие 214 бизнесменов, представителей депутатского корпуса и органов исполнительной власти 46 стран.

До аннексии Крыма в Ялте ежегодно проходила международная конференция "Ялтинская европейская стратегия" (YES). С 2014 года она проходит в Киеве. С тех пор "власти" аннексированного полуострова начали проводить в Ялте экономический форум, который называют международным.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

В соответствии с украинским законодательством, иностранцы, которые нарушили порядок въезда в оккупированный Крым или выезда из него, привлекаются к административной ответственности, также им запрещается въезд в Украину сроком на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 16.49 |обновлено
18 апреля, 2017 13.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации