Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины выразил протест в связи с визитом Медведева в Крым

Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в оккупированный Крым является демонстративным неуважением к нормам международного права, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Перебийнис: Визит Медведева в Крым это умышленное обострение двусторонних отношений
Перебийнис: Визит Медведева в Крым – это умышленное обострение двусторонних отношений
Фото: zn.ua

МИД Украины расценивает визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в оккупированный Россией Крым как умышленное обострение двусторонних отношений и демонстрацию неуважения к нормам международного права. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает пресс-служба министерства.

Перебийнис напомнил, что 27 апреля глава правительства РФ Дмитрий Медведев совершил несогласованный с украинской стороной визит в Автономную Республику Крым.

По его словам, такие действия являются неуважением к Уставу ООН, резолюции Генассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины", Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.

"МИД Украины направил ноту протеста с требованием прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и в Севастополь, а также безотлагательно объяснить причины проявления российскими высокопоставленными чиновниками демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества", – заявил спикер МИДа.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

21 апреля, выступая с годовым отчетом правительства РФ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что по силе и значению возвращение Крыма в состав России сопоставимо с падением Берлинской стены, объединением Германии и возвратом Китаю Гонконга и Макао.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации