Клуб читателей
Гордон
 

МИД: В Украине глубоко обеспокоены нарушением РФ прав и основных свобод человека в оккупированном Крыму и на Донбассе

В украинском Министерстве иностранных дел отметили, что отчеты международных организаций фиксируют массовое преследование оккупационными структурами РФ этнических украинцев и крымскотатарского населения по политическим и национальным мотивам.

В Крыму массово нарушаются права человека, заявили в украинском МИД
В Крыму массово нарушаются права человека, заявили в украинском МИД
Фото: ЕРА

В Украине глубоко обеспокоены продолжением нарушения Российской Федерацией прав и основных свобод человека во временно оккупированном Россией Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей, заявили в МИД Украины.

"Отчеты и доклады международных организаций и правозащитных институтов единодушно фиксируют массовое преследование со стороны оккупационных структур РФ этнических украинцев и коренного крымскотатарского населения АР Крым по политическим и национальным мотивам, совершение актов насилия, запугивания, ограничения их права на свободу мнения, совести и религии, а также права на свободу мирных собраний и ассоциаций", – говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что в обнародованном 27 января 2016 года отчете международной неправительственной организации Freedom House состояние политических прав и гражданских свобод в оккупированном Крыму характеризуется как "несвободное".

"Преступные действия оккупационных властей Российской Федерации должны стать предметом особого внимания международного сообщества", – сообщили в МИД. Они призвали обеспечить беспрепятственный доступ международных организаций и мониторинговых групп Совета Европы в оккупированный Крым.

Украина также призвала международное сообщество объединить усилия и потребовать от Российской Федерации прекратить незаконные действия на ее суверенной территории, а также отказаться от практики разжигания межэтнической розни, ксенофобских и расистских настроений, политически мотивированных преследований диссидентов и общественных активистов.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после так называемого референдума, который проходил вопреки украинскому законодательству. Аннексию полуострова не признали ни Украина, ни мировое сообщество. После аннексии Крыма страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 09:46
28 января, 2016 11:53
28 января, 2016 00:25
27 января, 2016 18:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации