Клуб читателей
Гордон
 

МИД вручило еще одну ноту российскому послу

Власти Украины требуют от России вывести свои корабли, технику и личный состав с территории Крыма.

МИД вручило еще одну ноту российскому послу / Гордон

Фото: Wikimedia

Представителя Посольства России в Украине снова вызвали в МИД, чтобы вручить очередную ноту с требованием вывести свои корабли, технику и личный состав с территории Крыма. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщили сегодня в ведомстве.

"В ноте МИД дополнительно призвали российскую сторону не прибегать к политике силы, проявить уважение к действующим международно-правовым актам, которые гарантируют территориальную целостность, неприкосновенность и нерушимость государственных границ Украины, выведя с ее территории, включая территориальное море, военные корабли, технику и личный состав, которые были расположены вне рамок соглашения между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины", – сообщил Перебийнис.

Вторжение России в Украину, 11 марта. Онлайн-репортаж

По словам представителя МИД, российскому дипломату сообщили, что деятельность российских кораблей несет силовую угрозу против суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, в связи с чем не может расцениваться как реализация права мирного прохода, предусмотренного статьей 17 Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года.

Поэтому на основании 30 ст. конвенции ООН по морскому праву 1982 года Украина требует, чтобы корабли безотлагательно оставили территориальное море Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации