Клуб читателей
Гордон
 

МИД вручил ноту России в связи с государственной границей в Крыму

Украинское Министерство иностранных дел 29 апреля обратилось к российским дипломатам с требованием немедленно прекратить нарушение договора об украинско-российской государственной границе.

МИД России получил ноту от украинских коллег
МИД России получил ноту от украинских коллег
Фото: yak-prosto.com

Действия Москвы нарушают договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией и еще ряд двусторонних соглашений. Об этом идет речь в ноте, направленной украинским Министерством иностранных дел российским коллегам, сообщает УНИАН.

"Попытка в одностороннем порядке подвергнуть ревизии существующую границу между Украиной и РФ украинская сторона расценивает как сознательное и откровенное игнорирование основополагающих норм международного права и двусторонних договоров", – рассказал журналистам директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

Кроме договора о дружбе и сотрудничестве, обустройство государственной границы между материковой Украиной и Крымом также нарушает договор между Украиной и РФ об украинско-российской государственной границе от 2003 года и соглашение между двумя странами о демаркации украинско-российской границы от 2010 года. МИД потребовал немедленно прекратить противоправные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации