Клуб читателей
Гордон
 

Миграционная служба Украины: 8,8 тысяч жителей Крыма получили украинские паспорта после аннексии

В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что крымчане предпочитают привычные паспорта в форме книжечки, так как с ними легче пересечь админграницу между материковой Украиной и аннексированным Крымом.

Крымчане предпочитают привычные паспорта в форме книжечки
Крымчане предпочитают привычные паспорта в форме книжечки
Фото: dmsu.gov.ua

После аннексии Россией Крыма более 8,8 тысяч жителей полуострова получили паспорта гражданина Украины. Об этом сообщила заместитель начальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации Государственной миграционной службы Украины Галина Суботенко на круглом столе в Киеве.

"За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и осуществлено обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тысячам наших граждан", – цитируют Суботенко "Крым.Реалии".

По ее словам, крымчане предпочитают привычные паспорта в форме книжечки, так как с ними легче пересечь админграницу между материковой Украиной и аннексированным Крымом.

Суботенко уточнила, что за период аннексии Крыма жителям полуострова в Государственной миграционной службе оказали около 80,5 тысяч административных услуг.

"В частности, это услуги по оформлению, выдаче, обмену паспорта гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, вклеивание фотографий, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность, выдача проездных документов", – отметила она.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2016 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации