Клуб читателей
Гордон
 

Милиция Херсонской области и Госпогранслужба Украины обвинили Россельхознадзор во лжи

Представители силовых структур Украины заявили, что с момента начала блокады с территории материковой Украины в оккупированный Крым не въехала ни одна фура.

Украинские силовики заявляют, что блокада Крыма не нарушалась ни разу
Украинские силовики заявляют, что блокада Крыма не нарушалась ни разу
Фото: ru.krymr.com

Заместитель начальника Херсонской областной милиции Илья Кива в комментарии для "Крым.Реалии" назвал информацию Россельхознадзора  о якобы недопуске в оккупированный Крым продуктов из Украины "очередной ложью".

"Это дестабилизация и еще одно вранье оккупационных войск Российской Федерации. И в данном случае реагировать на подобные заявления – это значит способствовать данному саботажу", – сказал Кива.

По словам замначальника Херсонского управления МВД, с начала блокады "ни одна фура не пересекла административную границу с оккупированной территорией Крыма".

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, комментируя изданию эту ситуацию, заявил, что такими сообщениями "российские спецслужбы пытаются дискредитировать блокаду Крыма".

Россельхознадзор в понедельник, 5 октября, сообщил, что за прошедшую неделю российскими государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного надзора в автомобильных пунктах пропуска на границе Украины и оккупированного Крыма было "досмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым из Украины".

Акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. В блокаде Крыма приняло участие движение "Правый сектор", которое 29 сентября заявило о намерении расширить блокаду и заблокировать все железнодорожное сообщение с полуостровом. К блокаде Крыма 1 октября присоединились активисты Гражданского корпуса "Азов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 19:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации