Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэнерго: Снабжение Херсонской области электроэнергией по резервной схеме может привести к масштабной аварии и экологической катастрофе

Длительное использование резервной схемы энергоснабжения в связи с невозможностью ввода в эксплуатацию линии электропередач Каховка – Титан создает угрозу отключения целых районов, предупреждают в министерстве энергетики.

Минэнерго: Резервная схема поставки электричества не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку
Минэнерго: Резервная схема поставки электричества не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку
Фото: EPA

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предупреждает о возможности отключения электроэнергии в Херсонской области и о возможных авариях на химических заводах в оккупированном Крыму в связи с невозможностью восстановить работу линии электропередач Каховка – Титан. Анализ последствий применяемой ныне резервной схемы энергоснабжения опубликован на сайте ведомства.

Резервная схема поставки электричества является временной, она не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку, в которой работает сейчас.

Кроме того, при снижении температуры воздуха риски сбоев в работе энергосистемы усиливаются, поскольку увеличение потребления создает дополнительную нагрузку на сеть.

Это может привести к отключению около 65 тыс. потребителей, а также к общему снижению напряжения в сетях, отметили в Минэнерго.

Отключение четырех ЛЭП на юге области привело к увеличению сжигания дефицитного угля, утверждают в министерстве.

Ссылаясь на начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области Сергея Черного, Минэнерго информирует, что в случае ЧП на электросетях может произойти авария на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске. При отключении защитных систем локализации химических веществ не исключено загрязнение территории Херсонской области, а также акватории Черного моря.

21 ноября около 23.30 ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого на полуострове началось аварийное отключение электричества, без света до сих пор остаются около 800 тыс. человек.

Ремонтная бригада "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, утром 26 ноября прекратила работы по просьбе активистов энергетической блокады Крыма.

29 ноября участники блокады согласились допустить энергетиков к ремонту ЛЭП Каховка – Титан. Координатор блокады Ленур Ислямов подчеркнул, что активисты позволяют ремонтировать опоры, так как они являются собственностью Украины, но не подключать их.

30 ноября в "Укрэнерго"заявили, что ремонтные работы на линии Каховка – Титан закончены, энергетики готовы включить ее за несколько часов, если будет принято такое решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 10.36
2 декабря, 2015 10.09
1 декабря, 2015 17.01
1 декабря, 2015 16.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации